女子力ワンランクアップのメイク知識♪

2017.06.09 | メイク 学生生活

こんにちは!トータルビューティ科の宇城ゆかりです。(゚∀゚)

今週は中間試験で、入学して2ヶ月の1年生も技術練習やお家で教科書の復習をしています。

c(゚∀゚∩)きょうは美容専門学校の授業で行っている、メイクについてお話したいと思います。

メイクは自己流や感覚になりやすいですが、実は理論が沢山あるご存知ですか?

では、ここで問題です!

【問題】リップは色を変えることで唇のサイズが大きく見えたり、小さく見えたりします。

唇を大きく見せたい時は、「 濃い色 or 淡い色 」どちらをつけるといいでしょうか?

(*´▽`*)ゞわかるかな???

最近は濃いリップカラーが流行っていますね。

どっちでしょう? U゚ェ゚U?

【正解】淡い色

淡い色は膨張色で肌に馴染みます。唇をふっくらと見せることができて、ボリュームが欲しい方にオススメです!色でいうとピンクベージュ、ベージュなどです。

上唇が1に対して下唇は1.2~1.5のボリュームが理想となるので、鏡でご自身の大きさを確認してみてね!ヾ(´▽`*)ゝお洋服やその他のポイントメイクにあわせてバランスを考えながら、唇を大きく見せるなら淡い色(膨張色)、唇を小さく見せるなら濃い色(収縮色)でたのしんでくださいね。