世界4大ミスコンの1つ〝ミス・アース・ジャパン〟とコラボ!

2018.04.03 | 学生生活

4月2日(月)世界4大ミスコンの1つ〝ミス・アース・ジャパン〟埼玉大会出場者のモデルさん達と運営本部の方が東ベルへ来校!!今回〝ミス・アース・ジャパン〟とコラボレーションという事で出場者のモデルさん達に東ベルのビューティトレーニング講義(メイクテクニックのレクチャー)を行ったり、モデルさんへのヘアメイクをヘアメイク科の学生が行いました。
01メイン写真キャプション
まずは大谷先生によるメイクテクニックのレクチャー。肌の質や色、当日の着る衣装、ヘアスタイルによってメイクのバリエーションも異なります。モデルさん達も真剣に学んでいました。
02サブ写真キャプション
続いては在校生によるヘアメイクのカウンセリング。モデルさんが一番輝くヘアメイクを相談。
03サブ写真キャプション
04サブ写真キャプション

このような大会にかかわらせて頂ける機会を本当に嬉しく思い、学生たちも全力で取り組んでいました。
このような経験をひとつひとつ積みかせね、学生は日々成長をしています。
東ベルはミス・アース・ジャパン〟を全力で応援します。