トータルビューティ科 エステティックコース2年生が赤い羽根共同募金を実施

2017.11.13 | 学生生活

トータルビューティ科 エステティックコース2年生の5名が朝7時半より西葛西駅前にて赤い羽根共同募金を行いました。

01メイン写真キャプション

普段目にしていることを自分たちが実際にやってみた結果......

想いを他者へ伝える大変さや、ボランティア精神の大切さに改めて気づき事が出来ました!!

朝の通勤時、忙しく人が行き通う中、足を止めてくれる人は多くありませんでした。

02サブ写真キャプション

彼女たちにとって最初の衝撃でした。『自分たちの想いを伝えるのが、こんなに大変だとは、、、』彼女たちは続けて、熱い気持ちを声にのせ伝えました。次第に顔をこちらに向けてくれる方が増えて、そして1人、また1人と足を止める人が増えてきました。

03サブ写真キャプション

今回の募金活動は彼女たちにとって、またひとつ成長につながった1日となりました(^^)