海外のTOPアーティストを招いた国際教育★

2017.07.28 | 学生生活

世界で活躍する有名アーティスト、ジャン・ミッシェル・ファレトラさんとモーガン・ヒルゲースさんを招き、世界的な技術のデモンストレーションや講和をして頂きました

★ジャン・ミッシェル・ファレトラさん★

→フランス、パリのシャンゼリゼ通りにお店を持ち、ヘアコスメティックメーカー

”WELLA”の専属アーティストで、マドンナやトム・クルーズ、パリスヒルトン、

ミランダカーなど海外セレブも担当した世界トップクラスのヘアアーティストです。

02サブ写真キャプション

★モーガン・ヒルゲースさん★

→美容学生時代からメイクに関するデザイン力、技術レベルが高く、卒業後すぐ

メイクアップアーティスト、講師になられ、昨年フランスで、メイクアップアカデミースクールを開設され代表するとともに、海外の有名アーティスト、舞台、映画などのメイクアップアーティストです。

03サブ写真キャプション

デモンストレーションのテーマ『Color is beauty pastel』で、繊細で色鮮やかなデザイン力、発想力そしてアーティスト独自のダイナミックなパフォーマンス披露をしていただきました。学生は、アーティストのアートに目が釘付けでした。

ショーの後は、質疑応答タイムがあり、たくさん質問が飛び交いました。04サブ写真キャプション

【学生たちの印象】

学生のみなさんに印象に残ったこと言葉を聞くと「常に流行のアンテナをはっておくこと」や「失敗を恐れない」、そして「自分の作品に自信を持って披露すること」など美容を勉強していく上でとても大切なことをたくさん教えていただけました。と非常に刺激を受けた印象です。また、11月には希望者が海外研修にも参加できるので、今回刺激を受けたことで、行きたいなと思う人も増えたのではないでしょうか。

今回学んだことを生かして、改めて今後の大きな目標が出来たこととおもいます。

01メイン写真キャプション