国際教育ヘアアーティスト来校!

2019.07.22 | ヘアメイク 学生生活 美容師

7月16日火曜日に全学科1年生対象とした国際教育が行われました。

フランスからはハリウッド俳優など超VIPゲストが通っているパリの有名サロンから

ヘアアーティスト ジュリアン 様

ロンドンからはベルエポック美容専門学校1期卒業生で、イギリスのトニー&ガイに入社され、その実力が認められアートデレクターに就任。現在はロンドンで活躍する

ヘアアーティスト CHIE 様

お二人によるデモンストレーションを間近で見ることができ、学生は感動しきりでした!

日本とは違う感性。

アイディアの源泉はどこから来ているのか。

海外で活躍するためには。

美容のすばらしさ。

学生からの質問がたくさん出ていて、美容への気持ちが高まっていると感じられるとても刺激的な授業でした。

後期にはアーティストが待つパリ・ロンドンでの海外研修が行われます。

今回授業を受けた中から海外へ飛び立つアーティストが生まれることを期待しています!