新型コロナウイルス感染に関するご報告と12/6(日)オープンキャンパス中止について

2020.11.30 | NEWS 高校生・入学をご検討の方へ

1128日(土)本校在籍の学生1名がPCR検査の結果、陽性と判断され新型コロナウイルス感染症に

感染していることが判明しました。

現在、本人は所管保健所の指示に従い療養中です。

本件を受けて、所管保健所と連携のうえ、感染拡大防止策と対処方法について協議を行い、

所管保健所より濃厚接触者の特定を行いましたが、

本校学生に濃厚接触者はいないとの判断を受けました。

また、1129日(日)に校舎内の消毒作業を実施いたしました。

しかしながら、本校と致しましては更なる安全の確保として一週間の休講とし、

12/6(日)に予定していた来校型オープンキャンパスも中止とさせていただきます。

参加を楽しみにしていた方も多数いると思いますが、ご理解ご協力何卒宜しくお願いいたします。

最後に、感染した学生やご家族の個人情報保護及び人権保護の為、個人を特定するような情報のご提供はできないことを予めご了承ください。

尚、オンラインオープンキャンパスは引き続き開催しております。