新型コロナウイルス感染症陽性者の発生に伴う対応について

2021.06.03 | 在校生の方へ

日頃より本校教育に対するご理解ご協力に対し感謝申し上げます。
6月 2 日(水)、本校学生 1 名が PCR 検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

現在、当該学生の学内行動履歴とヒアリング調査の結果、保健所からも特別な取り組みは不要と判断を受けておりますが、今後も関係機関と連携して必要な措置を講じて参ります。

感染が確認された学生へのケアを行うとともに一日も早い回復を願っております。

上記により、感染した学生の個人特定の推測や、推測したことをSNS上に投稿することなどは厳に慎んでください。もしもその情報が拡散されたり、噂になったりした場合、その方を傷つけることは容易に想像できます。また、投稿された内容によっては、『法に触れる』ことにもなりますので十分ご注意ください。
また、感染が確認された学生やそのご家族に対する人権の尊重及び個人情報の保護にご理解とご配慮をお願い申し上げます。

2021年6月3日
学校法人滋慶学園