コミュニケーション研修 ~夢の国~

2019.10.16 | エステ ネイル ブライダル ヘアメイク メイク 美容師

2019年10月11日(金)
大手テーマパークにて、美容師科・ヘアメイク科・トータルビューティ科の1年生がコミュニケーション研修を行いました!
東ベルの学校行事でもある、この研修では、『社会人としてのコミュニケーション力』を身につけるために行っています^^

美容師・ブライダルヘアメイク・ヘアメイクアーティスト・ビューティアドバイザー・エステティシャン・ネイリストなど
美容のプロフェッショナルになるため、真剣に取り組みながら普段の学校生活とは違った空間で楽しみながら受講していました!

研修後はパーク内で本物のおもてなしを体感し、
自身がお客様へどのようなサービスや接客をすべきかを学ぶことができました。

さらに研修で学んだことを活かして、美容師科・ヘアメイク科・トータルビューティ科の学科を越えた交流をすることができ、より東ベルの団結力が深まりました!

今日学んだ『おもてなし』を自分なりに現場や学校生活で発揮し、
美容のプロとして活躍できるよう頑張っていきましょう\^〇^/