海外研修 ~2019~

2019.12.25 | エステ ネイル ブライダル ヘアメイク メイク 学生生活 美容師

東京ベルエポック美容専門学校では、毎年12月に国際教育の一環として海外研修を行っています。世界の美容を自分の目で、肌で感じ、完成を磨く特別プログラム!今年も、美容師科・ヘアメイク科・トータルビューティ科の1年生がそれぞれ海外研修に行ってきました!

<美容師科>ロンドン・パリ研修

フランス・パリに美容室を持ち、あのアメリカの歌姫レディガガ やサッカーブラジル代表ネイマール選手なと世界中のセレブも手がける美容師ジャン・ミッシェル ファレトラさんから学ぶ、最新カット&アレンジテクニック!世界中で活躍しているプロのスタイリストの技術を間近で見て直接指導もしていただきました。

研修の後は、フランスの観光地もしっかりめぐってきました!

フランスを堪能した後は、ユーロスターに乗ってイギリスへ入国★ロンドンを拠点に世界中活躍するヘアメイクアーティストで、原宿ベルエポック卒業生の佐藤千栄さん。

現地のモデルさんで撮影!プロのカメラマンさんに撮影テクニックを学んでいます!

<ヘアメイク科>アメリカ・ロサンゼルス研修

ヘアメイクといえばハリウッド!!有名な映画が次々と生まれる本場・ロサンゼルスで、本格的なヘアメイクテクニックをニューヨークコレクションなど、数々のコレクションで大女優や俳優のヘアメイクを担当しているオーブリーさんから学びました。映画祭のレッドカーペットを歩くような有名人を手掛けているすごいヘアメイクさんなんです!

現地のモデルさんに学生たちがヘアメイク!髪質の違いやメイクの仕方などを直接触れて学べる貴重な体験をさせていただきました!完成データが楽しみです♪

数々の映画を産み出しているハリウッドは街中がオシャレスポット!!しっかり「インスタ映え」のオシャレ写真を撮ってきました。

そして、みんな大好き!!「夢の国 in L.A」さすが、アメリカ!規模がとにかく大きい~!!日本にはないアトラクションがたくさん♪しっかりおそろいコーデも楽しみました。

<トータルビューティ科>フランス・パリ研修、ニース研修

メイク研修では、フランスのメイクアップアーティス★モーガン・ヒルゲースさん★フランスでメイクアップアカデミースクールを開設され代表するとともに、海外の有名アーティスト、舞台、映画などのメイクを担当し世界中で活躍しているメイクアップアーティストからメイクテクニックを学びます!

エステ研修では、フランスのリゾート地ニースにある「エレガンススパ&ビューティアカデミー」へ。フランスのエステ技術は世界レベル!現地の学生さんと一緒に授業を受けさせていただきました!

フランスには有名な場所がたくさん!日本とは違う建物の美しさもしっかり目に焼き付けてきました!

世界レベルの技術をしっかり勉強してきたので、これからの成長が楽しみですね!!今後の1年生に期待しています!

詳しいお話は、ぜひオープンキャンパスで在校生に聞いてみてね♪

オープンキャンパスの予約はこちら→https://www.tbe.ac.jp/event/menu