緊急事態宣言に伴い冬休み明け授業実施について

2021.01.08 | NEWS 在校生の方へ

先日、日本国政府より特別措置法に基づく「緊急事態宣言」が発出されました。

期間は1月8日(金)~2月7日(日)までとなっています。この度の上記宣言内容には、教育機関の一斉休校指示については該当しておりません。よって、1月13日(水)以降も現状通り学生の安全面・健康面を考慮しながら、分散登校とオンライン授業の並行形式で開講いたします。保護者の皆様には引き続きご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

講義にあたっては安全面に配慮し以下の内容を実施しております。

登校ガイドラインは以下ご確認ください。

東京ベルエポック美容 学生登校ガイドライン

・毎日の検温を徹底(学生、教職員とも体調不良の場合には登校しない)

・サーモカメラで全ての来校者の検温を実施  (第1、第2、第3校舎)

• 1 教室(40名収容)当り 20 名以下での授業実施とします。
  • 教室内では、教員と最前列の学生との間隔を1メートル以上空けます。
  • 受付・職員室・各教室(学生と対面する)に透明シート設置または教員がフェイスシールドを使用いたします。
  • 各学生の席は 1 席以上間隔を空けて行います。
  • 手指消毒用のアルコールを全教室前に設置いたします。
  • 密を避けるためエレベーターの使用を禁止いたします。
  • 校舎の換気を常に実施いたします。
  • 授業開始前に机上・ドアの周囲等を消毒いたします。
  • 共同で触れる場所(階段手すり、ドアノブ等)を原則1日3回殺菌消毒します。

■学生・保護者のみなさんへお願い

• 登校の際は、マスクの着用・体調管理に十分気をつけてください。
  • 体調が悪くなった場合は、速やかに職員に話し無理はしないでください。
  • コロナウィルス感染の不安がある場合は、無理に登校せず、オンライン授業にて受講することを検討ください。
  • 原則安全管理上、授業外での施設貸し出しはできません。 (一部を除く)
  • 外部実習においては、『実習参加における誓約書』を記載・同意いただいた上で参加していただきます。
  • 今後の感染状況によっては、登校日数の変更の可能性があります。
  • 詳細については、moodleにてご案内いたします。

2021.1.8

東京ベルエポック美容専門学校